传承红色基因 淮北师范大学开展文艺下乡实践

2018年08月02日14:39  来源:人民网-教育频道
 

注重强化实践教学,加强学生创新精神现已成为学校教育中的重要环节。淮北师范大学利用暑期,组织开展了一次“三下乡”的社会实践活动。同学们在利用所学为基层农村、社区送去精神文化大餐的同时,缅怀革命先烈,感受先人们的革命理想和共产主义信念。

服务社区——东山交流情

假期伊始,学校的服务团来到淮北市东山社区,和东山社区的舞蹈队进行了一场舞蹈的交流和学习。演出在安徽花鼓灯《淮水情 兰花弯》节目中拉开序幕,实践团队还表演了红色经典舞蹈《草原女民兵》、古典舞《梁祝》等,东山社区舞蹈队也演出了《团扇》等舞蹈作品。

(责编:刘丹(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研