国考报名第三天:海关这些职位居然还无人报考

2017年11月02日13:41  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月2日电 (张歌)昨天是国考报名第三天,备受关注的海关系统报名人数持续攀升,竞争异常激烈。据统计,截至昨天下午15:30,海关系统总计招录609个职位,无人报考职位仅剩79;总招录人数为1624人,现通过审核人数为9073,待审核人数为7637,共计报考人数16710,平均竞争比例高达10.3:1,相当于平均每一个职位参与竞争的考生超过10个。

图片来源于华图教育

经过分析,以上无人报考岗位基本限制条件非常多或工作地区条件艰苦,比如很多职位限海关管理专业,限高校应届毕业生,需要通过大学英语四六级,甚至有的职位还有生源地限制,属缉私警察职位的还需要报名人员须符合人民警察录用、体检标准,需参加体能测试。这些苛刻的要求直接导致符合报考条件的考生很少。

以上原因直接导致为数不多的符合条件的考生也在观望中,因而在海关招录火爆的同时,依然有79个职位无人报考。人民网教育频道建议广大考生不要盲目跟风,可以多关注一些较冷职位,尽量避免激烈竞争,结合自身条件,找到适合自己的报考职位。

 

 

(责编:张歌、曹昆)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研