2018年国家公务员考试教育部招录27人

2017年10月31日19:13  来源:人民网
 

人民网北京10月31日电 (记者 郝孟佳)近日,《2018年度国家录用公务员考试公告》发布,今年教育部总共有16个岗位参与招录,共招录27人,比2017年增加1人,参与招录的岗位减少了2个。

与2017年有7个岗位允许本科报名不同,教育部今年只有基础教育司、科学技术司、离退休干部局三个部门允许本科学历进行报名,其他岗位全部要求有硕士研究生学历。

考生在报考的时候要清楚了解职位专业要求的学科门类,即该门类所包含的专业和一级学科均符合要求;专业要求为一级学科的,即该一级学科所包含的二级学科均符合要求。

在报考备注中除要求硕士研究生学历外,有些岗位要对英语六级有所要求,比如机关司局招录的驻外储备人员4中要求大学英语六级成绩达到优秀或500分以上。专业考试测试内容为英语听说读写译,专业考试成绩占综合成绩15%。

在2018年教育的职位信息中,除机关司局和离退休干部局对考生工作年限没有要求外,其他的岗位均要求有2年工作经历,甚至有些岗位要求在高校有至少一年的工作经验,比如高等教育司。

同时,教育部的岗位均要求考生为中共党员,说明对考生的个人的素质要求非常严格。

(责编:王吉全、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研