国家公务员考试公安类职位共招录2807人

2017年10月31日19:12  来源:人民网
 

人民网北京10月31日电 (记者 郝孟佳)近日,《2018年度国家录用公务员考试公告》发布,今年公安机关人民警察职位共907个,共招录2807人。

从2017年开始,公安类岗位创新性的增加了专业课科目考试,实行“2+X”考试模式。除了行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需准备统一参加专业科目考试。专业科目考试时间为12月9日下午14:00-16:00,比公共科目提前一天。同时,报考公安岗的考生务必将考点选择为省会城市、自治区首府或是直辖市。

在整个笔试的环节当中,公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

从整个招生的单位来看,全国共有55个部门参与招录工作,铁路公安局、海关、出入境检查边防总站等为招录最多的岗位。每年铁路公安局都是招录人民警察最多的单位,哈尔滨和沈阳铁路公安局招录的人数最多。

在今年招录的公安类岗位中,共有84个职位对专业没有要求,主要来自铁路公安局、统计局调查总队、海关、气象局等招录机关,共招录288人。

(责编:王吉全、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研