“四世同堂”传校风 百余名退休老教师“回家过节”

2017年10月30日14:37  来源:人民网-教育频道
 

退休老教师观看视频《同一个九六,同一个家》

人民网北京10月30日电 “我的职业选择跟冯老师当年的教诲有很大的关系,今天要在她面前汇报我的工作,比当年上课回答问题都紧张。”作为退休不久的政治老师冯国琴的学生,陈祺是九十六中建校以来政治教育“四代人”当中最年轻的一代。近日,北京九十六中组织“漫步时光 相聚九六”重阳节主题活动,学校百余名退休老教师“回家过节”。

“人老了就怕孤独,老朋友今天回到这里互相问候一声,是与我们年轻时光的一种相聚。”在看完学校特别录制的视频《同一个九六,同一个家》之后,伴随着一张张老照片和全校师生的祝福,任教13年的退休教师耿晋擦拭着眼泪感叹到。

九十六中校长杨建表示,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,通过举办此次活动增进离退休教师对学校的了解,也让年轻教师感受到老教师身上深厚的教育涵养和对教育事业的热爱。

重演节相聚活动在学生合唱团给老师们献上的一曲《当你老了》的歌声中落下帷幕。“今天我遇到了我的老师,师父,我希望自己能把他们渊博的学识和高尚的师德传承下去。”陈祺说。(熊旭 杨轩)

(责编:王松(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研