学校建设“云空间” 让课堂别开生面

2017年10月26日09:25  来源:楚天都市报
 
原标题:全校超九成同学有自己的“云空间”

昨日,在武汉市育才二小四(8)班的语文课上,同学和老师通过“电子书桌”上了一堂别开生面的课,学生既能通过老师网上“云空间”里的微课提前预习,也能展示自己“云空间”里完成的课堂作业,并上传个人日志。

该班语文老师、区优秀青年教师雷春介绍,这节课讲的是《趣聊中华姓,初探自家门》,课前让学生提前查中国姓氏的知识,再把这些一一上传到个人的“云空间”。昨日记者在教学现场看到,6名学生一组围坐在一张课桌旁,这个桌子的桌面是一整块液晶触摸屏。该班女生李雨杉说,“在这种超级云教室上课,感觉好爽!以前的云教室都是一个同学一个iPad,而现在大家围坐在一起,可以通过“电子课桌”进入个人云空间,相互探讨,互助性更强。”

育才二小校长李文华介绍,目前该校3300余名学生超过9成有自己的“云空间”,今后学校还将对“云空间”表现突出的学生给予奖励,同时希望更多的家长能参与到“云校”建设中来,形成一个良好的家校合作共同体。(记者郭会桥 通讯员李洁)

(责编:孙理想(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研