让教育以“优先”姿态前进

2017年10月24日08:41  来源:人民网-人民日报
 
原标题:寄语·优先发展教育事业

冯翠玲代表——

让教育以“优先”姿态前进

十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲代表认为,把教育事业与民族复兴紧密联系在一起,强调教育事业优先发展,这是对教育的特殊定位,充分体现了我们党对教育的高度重视与关怀。

冯翠玲代表说,五年来,教育事业全面发展,优先发展教育的理念更加深入人心。无论在发展环境、政策支持,还是经费投入上,她都在工作中亲身感受到了党和国家坚持教育优先发展理念的决心。相信随着教育优先发展战略的大力实施,我们的教育事业必将取得更加显著的成就。

惠建林代表——

更大力度保障教育优先

江苏省镇江市委书记惠建林代表谈到,十九大报告把发展教育事业提到一个新高度,彰显了我们党强烈的使命担当和诚挚的为民情怀。教育是民生之基、国之根本,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

惠建林代表说,镇江将继续切实加大教育投入,以更大力度保障教育优先发展。要围绕城市功能分布、人口分布,优化教育布局和资源配置,实现“高水平均衡”。不断完善学校、家庭、社会“三位一体”的教育体系,把好的学风、校风、家风、社风聚合起来,促进学生健康成长。还要大力推动学前教育体制、校地融合发展等改革任务,落实职称评审、乡村教师支持方案、考核评价等改革举措,全面激发教职员工的活力和动力。(张垚 靳博 申琳 张炜)

(责编:赵倩(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研