美国学校停用名著教学 遭前任教育部长批评

2017年10月18日08:41  来源:环球网
 
原标题:美国学校停用名著教学 前教育部长批评

美国《纽约时报》10月16日报道称,美国密西西比州一家学校以内容言辞令人感到不安为由,决定不再在八年级的课程中,要求学生阅读美国知名小说《杀死一只知更鸟》(To Kill a Mocking Bird)。

校方表示,因为接到投诉,而且可以通过其他书籍传授相同理念,决定暂停把哈珀·李的普利策奖名著《杀死一只知更鸟》成为授课书籍之一。校方其后发表声明,没有回应是否已把书籍下架,但强调教学用书会定时更换。

美国教育部前部长邓肯发表推文批评该做法,表示学校的举动显示“现时有真正的问题”。

内布拉斯加州共和党参议员萨斯(Ben Sasse)则在推文中鼓励家长,要反对校方做法。

哈珀·李于1960年出版《杀死一只知更鸟》,1961年获得普利策奖,在全球印刷超过4000万册。而之前美国弗吉尼亚州也曾有学校把书籍下架,但不足一周便通过投票恢复。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研