南京城乡小学全面推行“弹性离校”

2017年10月13日09:46  来源:中国教育报
 
原标题:城乡小学全面推行“弹性离校”

近日,南京市教育局联合市人社局、发改委等部门组成“弹性离校”专项视导组,对全市12个区36所小学的“弹性离校”情况进行督导。

今年初,南京在城乡所有小学全面推行“弹性离校”,为小学生提供免费延时照顾服务,规定2017年南京市级财政将投入不低于1500万元的奖补资金,市区两级专项资金按照每生每年不低于400元标准落实。实施“弹性离校”后,冬季上学时间段托管结束时间原则上为17点,非冬季上学时间段为18点。

据了解,目前南京申请“弹性离校”的学生达7.2万余人,较上学期增加1.2万余人,家长对“弹性离校”实施情况的满意度达到90.5%。该市教育局初教处处长戴兴海说:“希望在不久的将来我们能够打造一个智能化平台,对各校‘弹性离校’情况进行更为及时的反映和高效的管理,为学生和家长提供更贴心的服务。”(记者 潘玉娇)

(责编:刘嘉楠(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研