剑桥等31所英国高校用“百万英镑”招揽中国学生

2017年10月13日11:06  来源:人民网
 

人民网北京10月13日电(记者林露)记者今天从英国大使馆文化教育处获悉,2015-2016学年度,在英国就读各类课程的中国大陆学生超过了13万人。为了鼓励和资助更多中国留学生赴英深造,“2018非凡英国奖学金计划”即日起开放申请,总金额近100万英镑。

“2018非凡英国奖学金计划”共提供150个申请名额,涵盖商业、工程、信息技术、生物科学、艺术设计和法律等多个留学热门专业,单笔奖学金最高达到2.2万英镑。

据了解,该奖学金计划面向申请赴英攻读硕士及以上学位的中国学生。只要成功申领,不用任何复杂手续,奖学金将进入学费账户中,并自动抵扣相应需缴纳给大学的款项。

申请者需满足以下条件:为持有中国国籍并且预计在2018年秋季入读英国大学研究生或以上水平课程的中国学生;正在申请参与院校中的相关专业,或者已经被参与院校的相关专业课程录取;在该学年未接受其他奖学金和资助,并且从未接受过英国政府资助。即日起至2018年1月31日可递交申请,参与本奖学金计划的英国院校在2018年3月向申请人公布奖学金申请结果。

英国文化教育协会中国区教育总监Jazreel Goh告诉人民网记者,2016年7月1日至2017年6月30日,12个月里共有大约8.2万名中国学生获得了学习类签证,97%的申请者成功拿到赴英留学“入场券”,申请总人数比此前12个月的申请人数增长了17%。

据了解,“2018非凡英国奖学金计划”由British Council(英国文化教育协会/英国大使馆文化教育处)和31所来自英格兰、苏格兰、威尔士及北爱尔兰四个地区的英国高校于2017年共同设立。

(责编:王政淇、白宇)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研