别人家的学校!杭州一小学现“星际隧道”

2017年10月12日08:35  来源:浙江在线
 
原标题:别人家的学校!杭州一小学现“星际隧道”

  10月9日,杭州长江实验小学,教学楼间的一条“星际隧道”群星璀璨,吸引了不少好奇的学生。

  其实,“星际隧道”原本是一条没有采光的昏暗走廊,学校老师们怕孩子因为太黑不敢走,特意想了个点石成金的办法。经过上千枚LED彩灯的点缀,走廊瞬间提升为神秘的“星际隧道”,加上两侧轮播的科普视频和图片,达到既美观又具有教育意义的效果。现在,原本被嫌弃的昏暗走廊成了学生们上下学的最爱,有些同学哪怕绕些远路也喜欢到这里走走。(倪雁强、奕婷婷)

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研