近5000部作品参评第六届国际大学生微电影盛典

2017年10月09日16:00  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京10月9日电  (记者 熊旭)日前,第六届国际大学生微电影盛典初次评审会在京举行。近5000部作品将分为剧情广告宣传类作品和纪实类微视频进行评审。

“今年征集的作品数量再次攀升,在此基础上,组委会也增加了新的专家加入到初评工作中,表明国际大学生微电影盛典的影响力在不断扩大。”国际大学生微电影盛典组委会主席王万良在致辞中表示,本次全国大学生微电影盛典延续了前五届的传统,主要由首都师范大学科德学院承办,中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等单位专家参与评审。他指出,举办国际大学生微电影盛典是为了鼓励大学生用微电影的形式,探索多样化的原创影像,发掘优秀的短片创作人才,激发学生们创作的热情和学习的兴趣、为中国高校的新媒体教育提供一个交流和互动的平台。

北京电影学院教授王乃真认为,今年作品的视角更加广泛,对社会问题有了多层面、多角度的观察,表达方式也更加深入。每届微电影盛典都在不断成长,显示了当下的年轻人越来越关注生活、关注社会、关注我们人的变化。

“参赛作品更多、参赛范围更广、参赛学校层次更高,给电影节注入了更高质量的新鲜血液。”首都师范大学科德学院传媒学院院长云贵彬表示,今年的参赛作品无论是广度上还是深度上都有很大提升,他希望可以有更多不局限于校园生活,挖掘更深层次生活和具有积极意义的作品能崭露出来。

(责编:李诚贤(实习生)、申宁)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研