“科创嘉年华” 燃情哈工程校园

2017年09月27日10:32  来源:科技日报
 
原标题:“科创嘉年华” 燃情哈工程校园

孟思源摄

作为全国科普日和黑龙江省“双创周”活动的重要组成部分,9月24日,哈尔滨工程大学第七届“科创嘉年华”在该校奥列霍夫广场拉开帷幕。现场有该校15个院系近百件作品参展,其中百分之六十的作品曾获省级以上奖项。5000大学生、中小学生及附近市民感受了一场丰富的科普盛宴。

本届“科创嘉年华”设置展示区和互动体验区两部分。其中展示区集中展示哈工程各院系学生科技创新优秀作品;体验区则与各院系专业特色相结合,让参与者体验科学的奥秘。除了提供参观与讲解,各个院系还组织同学进行路演,科普各专业的相关知识,让大家从不同角度了解科创爱上科创。

哈工程通过科技创新嘉年华主题活动,为新生们展示学校各类科技创新作品,增强新生对科技创新的兴趣,鼓励新生积极参与科技创新活动,推进大学生素质教育工程向纵深方向发展,提高大学生的科技创新能力。(通讯员金声 饶泽靖 记者李丽云)

(责编:吴思旻(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研