上学的路好走了

2017年09月25日08:31  来源:人民网-人民日报
 
原标题:上学的路好走了(好政策,让生活更美好)

图一

图二

曾经,广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄顶屯的孩子们扛着生活用具去学校(图二)。如今,水泥公路已经从学校修通到家门口(图一)。学校的条件也得到改善,配置了棉被、席子、饭盒等生活用具,孩子们不用在开学和放假时背着行囊在崎岖的山路上攀爬。

“天路工程”让山里娃的上学路不再艰险;“营养改善工程”让百万山区青少年告别“黄豆拌饭”;“攻坚大通铺工程”让越来越多的山区寄宿制学校孩童能安然入睡。广西还将继续投入资金改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,让校园成为大山里最美的风景。

新华社记者 黄孝邦摄

(责编:吴思旻(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研