北京东城区将每年投入1000万元用于校园党建

2017年09月21日15:56  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月20日电(记者熊旭 实习生王松)昨天,记者从东城区中小学校党的建设工作会上了解到,东城区自2018至2020年,每年投入1000万元用于加强校园内党建阵地建设。

会议强调,东城区要发挥中小学校党建工作“试验田”的引领优势,进一步创新党建工作的实践经验,继续走在北京市前列。

会议提出,全面从严治党在中小学校落实落地,一是要深入实施实施“引领计划”,开展党组织书记和党务干部轮训。二是强化对党务干部的激励,专职党务工作人员比照学校同级行政管理人员落实相关待遇,兼职党务工作者应计算工作量。三是要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党支部和党员队伍建设。四是实施“保障计划”,2018年底前,将党组织工作和活动经费标准由年人均200元提高到400元。同时,自2018至2020年,每年投入1000万元用于加强校园内党建阵地建设。

(责编:王松(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研