北京400名优秀中小学班主任获颁 “紫禁杯”

2017年09月21日17:19  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月21日电(记者熊旭 实习生吴思旻)今天,北京市第30届“紫禁杯”优秀班主任表彰暨“紫禁杯”优秀班主任评选30年纪念活动在北京市第一实验小学举行,共有400位优秀中小学班主任受到表彰,其中特等奖20位,一等奖180位,二等奖200位。

第30届“紫禁杯”优秀班主任获奖代表

国家教育咨询委员会委员、国家教育考试指导委员会委员陶西平,北京市委常委、教育工委书记林克庆,北京市教委主任刘宇辉以及全市各区教委主任、学校校长和“紫禁杯”班主任获奖代表共300余人与会。 

学生向30届“紫禁杯”优秀班主任代表献花

历届“紫禁杯”优秀班主任代表分别以“仁爱”、“智慧”和“魅力”为主题进行风采展示,引来现场掌声连连。首届“紫禁杯”优秀班主任代表,北京四中丁榕老师现场讲述了与学生跨越35年的深厚情谊,催人泪下;北京市房山区佛子庄中心小学陈志苹老师则讲述了一个坚守边远山区19年,师者仁爱的动人故事;北京师范大学第二附属中学何杰老师,作为“魅力”教师代表,用独特教学手法,与学生完成共读对话笔记超100万字,共同展现了首都班主任队伍的专业素质和精神风貌。

“紫禁杯”优秀班主任代表风采展示

据了解,北京市中小学“紫禁杯”优秀班主任评选表彰活动,由北京市教委举办,自1988年启动至今,30年来已评选表彰优秀班主任一万两千人次。

(责编:吴思旻(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研