湖北省直机关公开遴选209名公务员 报考者须有2年基层工作经历

2017年09月20日09:03  来源:长江日报
 
原标题:报考者须有 2年基层工作经历

19日,记者从湖北省公务员局获悉,2017年湖北省省直机关公开遴选公务员工作启动。47个省直机关的141 个主任科员(二级主任科员职级)以下职位共209个名额公开遴选。其中,20个职位23个名额专门面向符合条件的选调生遴选。

此次遴选报名针对市级及以下党政机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;市级及以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员;中央机关、省级机关设在市级及以下的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报考。

报考人员应当具有两年以上基层工作经历,且具有两年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。除选调生外,应符合在本级机关工作的最低年限;没有规定的,须在本机关工作两年以上。需为大学本科以上文化程度。

报名采取报考人员个人申请与组织推荐相结合的方式进行。被推荐报考人员于10月9日上午10时—10月13日下午5时之间登录湖北省人事考试网,点击“2017年湖北省省直机关公开遴选公务员报名系统”,按照市州、直管市、神农架林区公务员主管部门推荐报考职位,进行网上注册报名。

专门面向选调生的遴选职位的报考人员,在向公务员主管部门提出申请时,还可兼报1个同类别相同层次职务(职级)的非定向遴选职位,兼报职位无须在网上注册报名。其他报考人员只能报考1个遴选职位,多报无效。

值得注意的是,通过资格审查的报考人员一般不得放弃。无故弃考的,3年内不能参加各级公开遴选、公务员招录考试。考试分笔试和面试,均按百分制计算综合成绩。省政府研究室职位的综合成绩,按笔试成绩占70%、面试成绩占30%的权重以百分制计算。其他职位的综合成绩,按笔试成绩占50%、面试成绩占50%的权重以百分制计算。

笔试将于2017年10月21日(星期六)进行。报考人员可于10月底前登录湖北省人事考试网,查询笔试成绩。面试时间定于2017年11月12日 (星期日)。(记者章鸽 通讯员陈维)

(责编:吴思旻(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研