德国留学热持续增长 专家:因为德国几乎不收学费

2017年09月15日08:55  来源:北京日报
 
原标题:德国留学热持续增长 专家:因为德国几乎不收学费

  德国科隆经济研究所的一项调查显示,德国的外国留学生数量在过去几年中又经历了一次大增长:2010年至2011年,有近18.5万外国留学生在德修读学位,2015至2016年这一数字已增长至25.1万,增幅达36%。科隆研究所的专家认为,德国尤其受到留学生的欢迎,是因为德国几乎不收学费。目前只有巴登-符腾堡州2017冬季学期开始收取学费,北威州(德国西部地区,德国人口最多的州)也有可能对非欧盟留学生收取学费。

  许多来自欧盟国家的留学生只是在德国进行一个学期的交换学习,在德国读取学位的大多是来自非欧盟国家的留学生。留学生中,18%的留学生来自中国,其后为俄罗斯、波兰、印度和乌克兰。科隆经济研究所的报告还指出,对外国留学生的教育投入可以为德国带来明显的经济效益。

(责编:郝孟佳、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研