香港表彰近1400位优秀教师

丁梓懿

2017年09月13日08:42  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:香港表彰近1400位优秀教师

新华社香港电 (记者丁梓懿)香港敬师运动委员会日前举办“向老师致敬2017——敬师日庆典暨表扬状颁发典礼”,表彰近1400位优秀教师。

香港特区政府教育局局长杨润雄在典礼上致辞表示,良师如巨人,在学生的成长路上给予支持,帮助他们望得更远、更广。老师具有百年树人的志向,育人的心血像长流细水,润物而无声,受过良师教诲的学生都会一生铭记良师的无私奉献。

杨润雄表示,特区政府极为重视教育,新增约36亿港元教育新资源拨款已获得立法会通过,相关的新措施会于本学年相继推出。特区政府希望与老师共同努力,创造一个稳定、关怀、具启发性及富满足感的学与教环境,为学生提供优质教育。

香港敬师运动委员会主席黄锦良表示,社会的持续发展有赖一群充满使命感、敬业乐业的教师努力不懈、以身作则,为社会培育多元精英。他期盼大家携手迈步,继续为香港的下一代而努力。

9月10日是香港的敬师日,由敬师运动委员会举办的“表扬教师计划”已踏入第二十二年,至今已有超过2.7万名优秀教师获表扬。

该项计划旨在提倡尊师重道的精神,每所中小学、幼稚园及特殊学校可提名两名热心教学、表现卓越的教师接受表彰。

《 人民日报海外版 》( 2017年09月13日 第 04 版)

(责编:方萌萌(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研