我国普通话普及率约达73%

2017年09月12日08:55  来源:光明日报
 
原标题:我国普通话普及率约达73%

第20届全国推广普通话宣传周开幕式11日在京举行。本届推普周的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”。

《国家语言文字事业“十三五”发展规划》提出了“到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字”的目标。教育部副部长、国家语委主任杜占元在致辞中表示,推普周举办20年以来,普通话普及率约达73%,语言交流障碍初步消除,社会用字进一步规范。本届推普周闭幕式将于9月18日在云南省临沧市举行。推普周期间,全国各地、各行业系统将围绕本届推普周主题开展内容丰富的宣传活动。(记者刘博超)

(责编:吴思旻(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研