中国政法大学成立法治信息管理学院 首创工科专业

2017年09月08日17:01  来源:人民网-教育频道
 
原标题:中国政法大学成立法治信息管理学院 首创工科专业

人民网北京9月8日电(记者熊旭 实习生吴思旻)近日,中国政法大学法治信息管理学院成立仪式暨2017级开学典礼在北京市昌平校区举行。

中国政法大学校长黄进指出,法治信息管理学院的成立在中国政法大学的历史上具有开创性的意义。他表示,法治信息管理专业是学校历史上第一个与法学学科紧密结合的工科专业,在学科门类上实现了很大的突破,更好地支撑了我校法学学科的优势和特色。30名来自信息管理学院的同学是“黄埔第一期”的学员,是学校的新面孔、新鲜血液,也是学校发展的动力所在。

中国政法大学副校长、法治信息管理学院联席院长于志刚表示,成立法治信息管理学院和招收法治信息管理专业的学生,实行双专业、双学位的培养,是学校跨学科、交叉型、复合型法治人才培养模式发展的一小步,是我国法治人才培养模式从过去农业工业的法治思维迈入信息时代法治思维的一大步。

法治信息管理学院新生代表杨思涵认为,日新月异的信息发展趋势给同学们带来压力与危机感,也给予大家无限的机会和发展空间。从工科技术的学习到人文社会科学的滋养,学院平衡的学科分布让同学们心怀批判性思维和人文主义精神。她表示,作为法治信息管理学院的第一批学生,愿与学院共同成长。

(责编:吴思旻(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研