湖南将修订“致命教材” 并传达至每所学校

2017年09月07日08:37  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月7日电(记者申宁)针对湖南省义务教育地方课程实验教科书《生命与健康常识》关于“溺水怎么救护”中存在两处“致命错误”,昨天,教材的编辑和出版方湖南省教育科学研究和地质出版社联合做出说明,就该教材部分内容不全面、不完善、更新不及时向全省中小学生以及社会各界表示歉意,并表示将立即根据专家论证意见对相关内容进行修订,印发更正通知,传达至辖区内每一所学校,组织指导教师按照修订后的内容开展教学。

“说明”中说,最近,有关媒体对湖南省义务教育地方课程教材《生命与健康常识》(地质出版社出版)五年级上册第42页“溺水怎么救”相关内容进行了报道。在此,感谢新闻媒体进行监督,感谢罗格同志从专业角度对“溺水怎么救”相关内容提出建设性意见,并就该教材部分内容不全面、不完善、更新不及时向全省中小学生以及社会各界表示歉意。

“说明”中表示,湖南省教育厅对此事高度重视,9月5日组织部分水上救援专业人员及医护人员,对该教材“溺水怎么救”相关内容进行了分析论证。经过论证,专家认为罗格同志所提的意见是中肯的。据此,湖南省教育厅已责成我们立即根据专家论证意见对第42页相关内容进行修订。修订内容经专家审查后,将印发更正通知,由湖南省各级教育部门传达至辖区内每一所学校,组织指导教师按照修订后的内容开展教学。下一步,我们将按照湖南省教育厅的要求,对湖南省义务教育地方教材《生命与健康常识》一书进行全面修订,严把教材内容关口,提高教材质量。

(责编:申宁、熊旭)

相关专题

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研