2018考研初试时间确定 初试为今年12月23日-25日

2017年09月04日09:02  来源:新华社
 
原标题:2018考研初试时间确定 初试为今年12月23日-25日

  教育部新闻发言人续梅1日在新闻发布会上介绍,2018年全国硕士研究生招生考试初试时间已确定为2017年12月23日至12月24日,超过3小时的考试科目在12月25日进行。

  2018年全国硕士研究生招生考试初试均为笔试,12月23日上午为思想政治理论、管理类联考综合能力考试,12月23日下午为外国语考试,12月24日上下午分别是业务课一和业务课二,12月25日为考试时间超过3小时的考试科目。

  据介绍,硕士研究生招生考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息,同时按规定缴纳报考费。

  应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;单独考试考生应选择招生单位所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续;工商管理、公共管理、旅游管理和工程管理等专业学位考生和其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。(记者 胡浩)

(责编:魏楚云(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研