中国少年领袖公益计划启动

2017年09月01日15:46  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月1日电 (记者 熊旭)昨日,赢鼎教育中国少年领袖公益计划在京启动。该计划发起人王海涛,北京师范大学中国公益研究院院长、深圳国际公益学院院长王振耀教授等高考教育领域专家学者出席活动。

据了解,该公益计划旨在呼吁社会除了关注高考状元的分数之外,要重新审视高考状元对价值观不健全、视野受限等,针对这一群体在人生成长、职业规划和发展中的问题,提出符合中国高中学生成长和教育教学规律更丰富的解决思路。该公益计划将在全国范围内,每届遴选5000名顶尖高中生,捐赠价值超过5亿元的产品和服务,提供高考报考、学业辅导、大师课、少年领袖峰会等,帮助学生深度了解世界一流大学和专业,增强自身实力,让学生与政商学者精英零距离接触,帮助学生拓展视野,培养全球意识,明确未来职业规划与使命感。

王振耀表示,该计划支持中国优秀的高中生,是公益事业又一片新天地,这部分高中生能得到这样一个项目的支持,从多个领域得到不断提升,会增强他们对社会的使命感。

王海涛表示,对2万名各领域顶尖人才的调查发现,只有数十位的高考状元成为学术领袖,在政界和商届成为领袖的人也不多见。这就让人思考一个问题:中国高考状元级的人物还缺少什么。这也是发起该公益计划的初衷。

(责编:熊旭、付龙)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研