武汉争取让大学生以低于市价20%买到房

2017年08月28日08:43  来源:广州日报
 
原标题:武汉争取让大学生以低于市价20%买到房

  只要有毕业证就可以“零门槛”落户、争取让大学毕业生以低于市场价20%买到房、研究制定合理的最低年薪制……湖北省武汉市举行第二批“百万校友资智回汉”专场活动,武汉市委书记陈一新宣布近期将推出三大核心工程,力争吸纳更多的大学毕业生在武汉发展。

  作为全国高校集中地之一,武汉拥有100多万名大学生,每年毕业的大学生有30万人左右。今年年初,武汉推出“百万大学生留汉创业就业工程”,计划5年内留住100万名大学生,全力打造“大学之城”“青年之城”“梦想之城”“创新之城”。

  陈一新说,目前,武汉已实现大学生“零门槛”落户,凭毕业证即可登记落户。在此基础上,为了加大吸引人才的力度,今年武汉将提供首批大学生人才公寓3600余套,今后每年将建设和筹集50万平方米以上的人才公寓,5年内满足20万人的租住需求,同时,将争取让大学生以低于市场价20%的价格买到房子。(记者董越、廖君)

(责编:魏楚云(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研