美幼儿园课堂上向学生讲变性 家长强烈质疑

2017年08月25日09:33  来源:环球网
 
原标题:美幼儿园课堂上向学生讲变性 家长强烈质疑

  据英国《每日邮报》8月22日报道,2016年,在美国加利福尼亚州一所幼儿园的一堂课上,一名老师给学生们读了两本面向4-8岁儿童解释变性方面的书。班上一名小女孩课后因害怕自己变成男孩,回家后便嚎啕大哭。家长们得知此事后十分不满,并就是否过早教授孩子们此类知识而向老师和学校提出了强烈的质疑。

  据悉,当时该教师为了让学生们理解何为变性,便找了一名5岁大的学生,以男生的身份向学生们介绍了他。之后,该学生去了浴室更换衣服,等回到教室时他变身成了一名女孩。然后,该教师重新介绍了这名学生的身份,并向学生们介绍这是一名女孩。但由于其带来的一些不良后果,现在家长们和学校就该课程的合理性产生了争执。

  许多家长称此前他们并不知道这门课,直到上课一周后接到信件时他们才知情。因为感到担忧,于是他们便向太平洋法律协会和加州家庭委员会提出了自己的质疑。加州家庭委员会的相关人员格雷格·伯特(Greg Burt)在接受采访时表示:“这些孩子之前从未遇到过性别认同的问题,而现在,突然之间他们开始害怕自己会被变成男孩。”

  对此,授课老师在学校董事会会议上为其行为辩护称:“我以我的学生为傲,我绝没有想过伤害他们的任何一个,我只想帮他们正确处理这种事情。”同时,学校也回应称这些书是适龄的,而且符合文献选择政策,与性教育不同,这不需要提前通知家长。但后来学校又承认政策有变,这些课外书籍将由政府认定。

  此外,也有相关人士表示,早期教育对于儿童理解变性行为很关键,许多人在3-4岁就会产生性别认同的概念,听听变性学生的心声也是十分重要的。(实习编译:唐婷婷 审稿:朱盈库)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研