明年起粤高考音乐术科笔试改机考

2017年08月24日09:02  来源:南方日报
 
原标题:明年起粤高考音乐术科笔试改机考

23日,广东省教育考试院网站发布《广东省2018年普通高等学校招生统一考试音乐术科考试大纲》(以下简称《考试大纲》),明年音乐术科将原来为笔试的《乐理》和《视唱练耳》笔试部分改为计算机考试,科目名称为《练耳与乐理》。这是广东考试标准化和信息化的新举措。

根据《考试大纲》,调整后的考试科目变为视唱练耳与乐理、声乐、器乐。其中视唱练耳与乐理分为机考与视唱两部分。机考通过对考生练耳能力和乐理两个部分的测试,判定其整体音乐素质。视唱采用面试方式,着重考察考生的音准、节奏、流畅性以及音乐的表现力。机考占总分值的80%,视唱占总分值的20%。另外,调整后考试分值分配不变。 (记者/姚瑶)

(责编:方萌萌(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研