河北省将设邮政快递相关本科专业

2017年08月18日10:22  来源:燕赵都市报
 

日前,河北省邮政管理局、省教育厅联合出台《关于加快发展河北邮政行业职业教育的实施意见》,提出通过增设邮政、快递相关本科专业,强化“双师型”师资队伍培养等措施,实现全省邮政职业教育规模稳定增长、邮政人才培养质量不断提升、邮政从业人员素质明显提高。

在专业设置方面,河北省内职业院校将围绕邮政业与电子商务、交通运输、金融等产业融合发展需要,改造教学内容,加强邮政、快递相关专业建设。有关高校将围绕邮政行业转型升级,增设邮政、快递相关本科专业,培养应用型本科人才,探索邮政、快递相关专业学位研究生教育,为企业和教育科研机构等培养输送邮政、快递业务骨干和高层次教学科研人员。

在师资建设上,强化“双师型”师资队伍培养,实行邮政、快递相关专业教师五年一周期的全员培训,逐步加大培训力度,实行新任教师先实践、后上岗和教师定期实践制度。

在经费投入方面,全省各级教育行政部门将会同财政等相关部门,建立与本地邮政行业发展水平相适应的职业教育经费保障机制,落实邮政职业教育生均经费标准,并多渠道筹措资金,保证当地开设邮政、快递相关专业的职业院校的办学经费投入。(记者马利)

(责编:王湘浦(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研