广东今年高考录取61.9万人

2017年08月17日08:25  来源:南方日报
 
原标题:广东今年高考录取61.9万人

8月15日,广东省2017年普通高校招生录取工作全部结束。全省共有61.9万名考生被高校录取,超额完成全省招生计划任务,比去年增加8000多人。

今年广东省高考招录于7月6日开始,经过提前批、一本、二本、三专等批次院校的录取,至8月15日高校招生录取工作全部结束。被录取的61.9万名考生中,本科录取29万人,比去年增加2000多人;专科录取32.9万人,比去年增加6000多人。

记者从广东省教育考试院了解到,今年我省高校招生制度改革继续稳步推进,体现在四个方面:一是合并专科录取批次并实行平行志愿投档录取模式,二是实施公安人才培养专项计划,三是高职院校依据学考录取普通高中毕业生,四是开展“职业技能”网上测试改革试点。

在今年招生录取工作中,广东省招办总共组织了五次征集志愿录取。在每一批次首次录取结束后,认真组织当批次未被录取的考生征集志愿,进行二次录取,进一步增加考生被录取的机会,最大限度地保护考生的权益。(记者 杜玮淦)

(责编:魏楚云(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研