沪普通高校招生集中录取结束

2017年08月15日09:02  来源:文汇报
 
原标题:沪普通高校招生集中录取结束

上海迎来了新高考改革的瓜熟蒂落。上海市教育考试院昨天发布消息称,2017年上海市普通高校招生集中录取工作已圆满收官。同时,上海市教育考试院还发出《致2017届上海高考考生的一封信》,寄语这群亲历上海新高考综合改革的首届高考生。

对于通过高考、梦圆大学的学生,市教育考试院温馨提醒:若进校经过一段时间的学习后,发现自己学有余力,或是更适合在其他专业上发展,亦或是可以去更适合的高校学习,可以申请辅修第二专业,或者咨询学校相关转专业政策及本市特有的“插班生”政策。

而对于部分家庭有困难的学生,上海市将于8月19日、26日,9月2日开展2017-2018学年上海生源地信用助学贷款集中受理工作。有需要的学生,可在8月 31日前登录上海学生资助网(http://xszz.scsa.org.cn)进行网上申请,并于集中受理时间到上海市学生事务中心办理正式贷款手续。此外,被部分上海以外省市院校录取的本市生源考生,可获得一次性经济补贴。

对于今年高考成绩不如意、选择复读的考生,上海市教育考试院提醒:新高考改革模式下,除了语文、数学、外语三门学科必定要经历重考,“+3”科目的成绩是可以保留的,这可以为语、数、外三门学科的备考赢取更多时间。如果考生认为“+3”科目中某门学科有潜力更上一个等级,也可选择撤销该科目原来的成绩,重新考试。 (记者 樊丽萍)

(责编:魏楚云(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研