将应届生包装成名师? 新东方回应:将一查到底

2017年08月12日16:50  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京8月12日电(记者 熊旭)昨日,据《法制晚报》报道,新东方泡泡少儿教育某培训师让新教师虚假包装其背景信息,在名师卡上写下“教学经验丰富”的介绍。将应届生包装成名师,甚至教新教师说服家长的话“要让家长感觉自己孩子不行,才能戳家长心窝子”。记者从新东方相关负责人了解到,新东方于当日已作出回应,董事长俞敏洪表示对这种严重违反新东方核心价值观的不诚信行为,要求一查到底。

据了解,新东方教育科技集团助理副总裁兼泡泡少儿项目管理中心主任罗沫鸣回应称,诚信负责是新东方的核心价值观,严禁以任何形式、在任何场合对教师信息进行夸大、虚构和伪造。新东方不仅要更加规范培训师的言行,同时也要严格控制教师入口,严抓新教师教学质量和教师培训保障机制。他说:“学校正在调研取证,一经查实我们将严肃处理并第一时间公示媒体。”

(责编:熊旭、黄维)

相关专题

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研