四川研究部署教育系统抗震救灾工作 确保如期开学

2017年08月11日09:25  来源:中国教育报
 
原标题:四川研究部署教育系统抗震救灾工作

昨日下午,四川省委教育工委书记、省教育厅抗震救灾指挥部指挥长朱世宏主持召开第三次专题会议,研究部署教育系统抗震救灾工作。

会议强调,要进一步摸清受灾情况,确保排查到位、不留死角;进一步加强应急处置指导,最大限度减少师生伤亡;及时研究下拨应急救灾资金,帮助灾区教育系统应急救援;统筹各方力量,确保灾区学校秋季如期开学。

九寨沟地震发生后,九寨沟县教育局立即要求全县班主任逐个联系学生和家长。在排查中了解到,九寨沟县第二小学五年级学生姜某在九寨沟景区所在的漳扎镇度假,因房屋倒塌不幸遇难,漳扎小学1名教师受伤,全县其余师生均平安。

截至记者发稿,九寨沟县全县23所学校校舍均不同程度受损。其中位于震中附近的漳扎小学校舍地基塌陷,教学楼有较大裂缝,楼道有断裂层,墙体开裂严重。九寨沟教育局副局长李家琪表示,下一步将会同省、州相关部门,对学校建筑进行专业鉴定评估,在保证学生安全的前提下,尽快恢复正常秩序,保证秋季开学。

对受损特别严重的漳扎小学,九寨沟县教育局也准备了相关预案,根据后期震情,采取搭建板房、异校安置等措施,保证该校学生能顺利开学。(记者 鲁磊)

(责编:魏楚云(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研