武汉学院为地震灾区学生设立专项助学金

2017年08月11日09:06  来源:楚天都市报
 
原标题:武汉学院为地震灾区学生设立专项助学金

8月8日和9日,四川省九寨沟县和新疆精河县相继发生7.0级和6.6级地震。武汉学院第一时间安排相关部门排查灾区学生情况,并且为受灾学生设置了10万元专项助学金。同时发动全校师生在“腾讯公益”平台为灾区救援募捐,截至昨日下午5时许,已有超过700名师生参与捐款,共募集善款超过24000元。

武汉学院共有255名四川籍和新疆籍学生或准新生,其中在校生136人,2017级本科录取119人。学校领导和老师一一发去了慰问。樊俐是武汉学院法律系学生,收到学校老师的问候,她很感动,“学校第一时间想到我们,这是作为学生最大的幸福”。

林昊是该校2017级准新生,在班级群里看到学校发起的募捐项目,深受感染,立即捐出自己的零花钱。他说:“学校发起募捐项目,是积极承担社会责任的表现,我们学生也应该尽自己的绵薄之力。”

该校校监林倩丽教授介绍,学校在灾害发生后立即决定设立10万元专项助学金,如有学生家庭因地震受灾,可以提出申请,学校会根据受灾情况给予资助。网络平台发起的募捐,相关款项已经由接收的慈善机构第一时间投入灾区赈灾。

据悉,武汉学院是由腾讯主要创始人、被誉为“互联网公益第一人”的陈一丹先生创办的公益民办高校。林倩丽表示,“公益办学是武汉学院立校的根本,胸怀世界、承担国社是我们全人发展的核心理念。” (记者罗欣通讯员杨丽苹)

(责编:方萌萌(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研