国家留学基金资助高校生赴国际组织实习

2017年08月10日09:54  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京8月10日电 (记者 郝孟佳)日前,国家留学基金委日前下发了《留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法(试行)》。办法明确了获得资助的学生将享有一次性往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。资助期限为3至12个月。

申请人须为国内普通高校或科研机构的应届本科、硕士、博士毕业生(毕业年度内的)或全日制在读本科、硕士、博士学生。

申请人须在9月1日至15日登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名,并按要求在线提交申请材料,同时向学校提交一套书面申请材料。资助人选将按照“个人申请、高校推荐、专家评审、择优资助”的方式确定。

按照规定,实习结束后,实习人员应当按期回国并履行在国内工作、学习两年的义务。

(责编:郝孟佳、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研