北京市中考统招录取结果今天公布

2017年07月31日08:43  来源:北京日报
 
原标题:中考统招录取结果今天公布

本报讯(通讯员 徐凡 记者 任敏)今天中午12时,本市中考统招录取结果公布,录取通知书将同期发放,考生可登录市考试院查询。

据了解,本市中考统招录取时,按招生计划,从高分到低分,依照考生填报的志愿顺序录取。如遇总分相同者,未享受加分待遇的现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女优先录取,然后依次以语文、数学、物理、化学、外语单科成绩从高分到低分排序。若单科成绩仍相同,按随机号从小到大的顺序录取。

考试院中招办有关负责人提醒,高中统招录取,不事先设置录取分数线。招生部门根据各校招生计划,按全市统一制定的录取原则、办法,采用计算机录取。计算机按考生中考成绩排序,从第一名考生开始,按其8个志愿顺序录取,等该考生录取信息处理完后,再开始下一名考生,直到完成各校招生计划为止。各校录取的最后一名考生分数即为该校录取分数线。

考试院提醒,有四种情况考生不能被录取,包括未参加中考、未参加有关学校规定的加试或加试不合格,未参加体检或体检未达到要求以及中考分数未达到录取线的考生。

(责编:方萌萌(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研