津桥国际:留学生选专业应多考虑就业需求

2017年07月25日16:26  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京7月25日电 (记者 郝孟佳)近日,津桥国际与美国五湖国际集团战略合作签约仪式在北京举行。今后,津桥国际可以通过五湖学院为中国留美学生提供系统化的就业和创业课程,为学生推荐和获得就业机会,还可以为有实力的留学生推荐美国创业项目,提供创业全流程支持。

津桥国际老师表示,不少学生在决定出国时,考虑更多是自己个人的兴趣与爱好,而忽略了未来的就业需求,导致回国后较难找到合适的工作。其实,学生在选择学校和专业时,除了考虑自己的兴趣,还应该考虑到将来社会对行业发展的需求。无论最后选择了什么专业,都必须加强在校学习期间的实践活动,为毕业后能尽快融入工作岗位打好基础。学生对于个人的定位要切合实际,长远规划,对工作的选择要注重是否适合自己未来的发展,不能只图眼前。

对于最近频发的留学安全问题,津桥国际的老师说,部分留学生出国时年龄较小,不够成熟,缺乏社会经验与人际交往技能,择友不够慎重,这些都是安全隐患。他表示,学生留学期间要以学业为主,个人警惕性要强,还要充分了解所生活地方的法律法规、风土人情、民风民俗,着装打扮、言谈举止要得体,大部分时间在校园内活动,避免悲剧发生。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研