首都大学生记者团抵达首站西安:倾听古都的时代脉搏

2017年07月25日15:44  来源:人民网-教育频道
 

人民网西安7月25日电 7月24日下午,在结束“穿越千年丝路 探寻中国印记”2017年首都大学生记者团集体采访活动启动仪式后,44名大学生记者怀揣着对丝绸之路的憧憬,乘坐高铁列车,抵达首站西安。

西安位于我国西部地区中心地带,是中华文明和中华民族的重要发祥地之一,同时也是丝绸之路的东方起点。跨越千年,今天的西安因“一带一路”倡议再度迎来新机遇,她正努力打造“一带一路”内陆型改革开放新高地,在新欧亚大陆桥的节点上传递属于自己的时代脉搏。

西安是西北地区的交通枢纽,是全国八大区域性航空枢纽之一。同时,西安也是我国重要的科技创新基地,全市拥有63所高等教育机构、3600余家科研单位,研发人员超过40万人,科教综合实力和技术创新能力居全国前列。除此之外,西安文化底蕴浓厚,作为十三朝古都,西安有很多引以为豪的历史文化遗产。

此次西安之行,记者团将将通过参观古城墙、各大博物馆,走访高校等形式,深度报道西安与“一带一路”参与国家经济合作和人文交流新模式。(首都经济贸易大学 苏海霞)

(责编:方萌萌(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研