首都大学生记者团参观“一带一路”历史建筑摄影艺术展

2017年07月24日09:48  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京7月24日电  昨天,2017首都大学生记者团“穿越千年丝路 探寻中国印记”集体采访活动行前培训于北京建筑大学举行。

记者团成员共同参观了北京建筑大学 “一带一路”历史建筑摄影艺术展。

“一带一路”历史建筑摄影艺术展于“一带一路”国际高峰会议召开之际正式开幕,由中国建筑学会和北京建筑大学联合举办。主办单位向丝绸之路沿线的各个国家和地区的建筑摄影爱好者发出邀约,并收到了许多优秀的历史建筑摄影作品,其中包括俄罗斯、意大利、中国等国摄影家和艺术家的优秀作品,从不同角度展现的丝绸之路沿线国家的历史建筑风貌。此次展览旨在通过展示“丝绸之路”沿途优美的自然及人文风光,号召大家在“一带一路”的契机下,重识丝路风光,进而抱定发展理想。

通过本次参观,记者团成员们对丝绸之路沿途的风光有了初步的了解,对丝绸之路在文化、宗教等方面的重要影响有初步认识,也进一步明白了“团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢,不同种族、不同信仰、不同文化背景的国家可以共享和平,共同发展”的丝路精神及其重要性。

此次行前培训还包括新闻采访、新闻摄影等内容。通过本次培训,记者团成员对丝绸之路和新闻写作的理论知识储备有了很大的提升。7月24日,记者团将怀着饱满的热情去穿越千年丝路,探寻中国印记。(清华大学 库鑫)

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研