湖南今日可填报本科一批征集志愿

2017年07月21日09:15  来源:长沙晚报
 
原标题:今日可填报本科一批征集志愿

20日晚,湖南省教育考试院公布了本科一批征集志愿国家任务计划,共计1419个,其中文史类493个、理工类926个。今日8时至18时,湖南高招本科一批第一次投档落选的考生可填报征求志愿,若考生档案处于“自由可投”状态,可抓住机会避免“上线落选”。

此次征集志愿计划主要集中于在湘院校。如文史类征集志愿计划中,南华大学最大,有281个计划;其次是中南林业科技大学,有102个计划;湖南中医药大学也有35个。相比在湘院校,湖南省外院校的计划较少,如北京体育大学有1个,黑龙江大学1个。理工类,南华大学农村专项计划有217个;其次是湖南农业大学,有140个计划;中南林业科技大学有106个计划;中南林业科技大学(班戈学院)有86个计划。

记者发现,多所学校在湖南追加了计划。文史类中,安徽大学追加了1个计划。理工类中,中南大学追加了16个计划,哈尔滨工程大学追加了15个计划,大连理工大学追加了8个计划,西南大学和西南交通大学各均追加了7个,沈阳建筑大学和福州大学各追加了4个计划。值得考生注意的是,要填报中南大学征集志愿的考生需高考总分(含全国优惠加分)达到601分及以上,填报哈尔滨工程大学的考生要求高考总分(含全国优惠加分)达到590分及以上。

此外,按照政策规定,外省农林、航海、地矿等本科院校和在湘高校若线上生源不足,按考生本次填报的征集志愿从高分到低分降分投档,降分幅度控制在本批次录取控制分数线下20分之内。(记者 舒文)

(责编:魏楚云(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研