北京市高招一本扩招497人 

2017年07月21日09:07  来源:北京日报
 
原标题:本市高招一本扩招497人

今年北京市高招一本录取工作已经结束。昨天,北京教育考试院介绍,今年一本招生计划共14599人,实际录取15096人,扩招497人。平行志愿,考后知分知位填报,使考生志愿梯度较为科学合理,6个平行志愿中,前三个志愿满足率超89%。

据介绍,今年在京参加本科第一批录取的院校共194所,计划招生14599人,实际录取15096人,较计划增加497人;其中,文史类实际录取2893人,理工类实际录取12203人。

北京市考试院相关负责人分析,今年北京本科一批录取计划完成情况良好。第一次投档录取后,本科一批仅剩余计划462个;7月18日,共100名考生参加一本线上征集志愿填报,录取46人。本次录取,高分落档现象较少,文科600分以上,未被投档考生仅1人;理科600分以上考生,未被投档考生仅5人。考生志愿梯度较为科学合理,在6个平行志愿中,前3个志愿高校满足率超过89%,最后一所志愿高校满足率仅0.9%。

在京部属重点院校生源情况稳定,外埠知名高校的生源情况较好。招生院校对北京生源质量表示满意,部分院校提档比例超过100%,有些高校还增加在京计划录取同分考生。据统计,一本录取中,各在京招生高校增加的计划数达到1413人,包括特殊类型考生916人、一本高校计划497人。

目前,北京市教育考试院已经公布在京本科提前批和本科一批各校录取分数线。在本科提前批A段录取的香港中文大学,在京录取线文科646分、理科655分,香港中文大学(深圳)文科621分、理科638分;香港城市大学文科634分、理科632分。一本录取中,复旦大学在京录取线理科668分、文科650分,上海交通大学理科664分、文科662分,浙江大学理科661分、文科646分。(记者 任敏)

(责编:魏楚云(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研