医学专业就业更稳定

2017年07月19日09:14  来源:北京日报
 
原标题:医学专业就业更稳定

哪些专业就业更为稳定?《2017年中国大学生就业报告》对2016届本科毕业生的专业与职业稳定性进行了分析,结果显示:医学相关专业毕业生离职率较低;传媒、艺术相关专业毕业生离职率较高。

2016届大学毕业生毕业半年内的离职率为34%,与2015届(34%)持平。其中2016届本科毕业生的离职率为24%,与2015届(24%)持平。在本科院校中,“211”院校2016届毕业生毕业半年内的离职率为14%,非“211”本科院校2016届毕业生毕业半年内的离职率为26%。

在2016届本科毕业生毕业半年内离职率较低的前10位主要专业中,医学相关专业占据较大比重。临床医学、康复治疗学、医学检验专业的毕业生半年内离职率分别为5%、5%和6%。而离职率较高的十大本科专业多为传媒、艺术类专业。表演专业的毕业生半年内离职率最高,为40%;紧随其后的是广播电视新闻学(38%)和艺术设计(37%)。(麦可思)

(责编:魏楚云(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研