今年香港2568人报读内地大学 

2017年07月14日08:40  来源:北京日报
 
原标题:今年香港2568人报读内地大学

据新华社香港电 中国教育留学交流(香港)中心13日公布,今年通过免试招生计划报读内地大学的香港学生共2568人。

数据显示,今年最多香港学生报读的内地高校,前3位依次为中山大学、暨南大学、广州中医药大学;最受欢迎的专业依次为医学、经济管理、语言。

该中心今年3月向2000多名免试招生计划报名者进行问卷调查。结果发现,这些香港学生到内地升学的主要原因是香港没有他们想读的专业,以及他们认为在内地读书可以建立人脉,有助将来事业发展。

免试招生计划在2012年开始推行,至今有90所内地高校参与这一计划。据了解,去年在内地就读本科课程的香港学生约有1.3万人,其中约8000人集中在广东省,2000多人在福建。

(责编:方萌萌(实习生)、林露)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研