调查显示:新西兰人更支持小学生学习中文

2017年07月13日10:16  来源:环球网
 
原标题:调查显示:新西兰人更支持小学生学习中文

  一项调查显示,新西兰人更支持小学生学习中文。

  据新西兰广播电台,新西兰亚洲基金会发布的一项调查显示,在支持小学生学习一门新语言的新西兰人中,更多人选择了中文而非新西兰土著语言毛利语。

  一项调查显示,新西兰人更支持小学生学习中文。这引起了一个代表毛利人经济利益的团体的关注。 新西兰亚洲基金会今日发布的一项调查显示,80%的新西兰受访者认为新西兰学生除了英语以外,应该再学习一门语言。而且逾半数的人选择了中文,超过选择毛利语的人。

  在支持学习一门新语言的人中有53%认为应该学习中文,41%支持毛利语,还有约20%的人选择了法语、日语和西班牙语。 新西兰亚洲基金会的执行董事西蒙·德雷珀(Simon Draper)说,语言学习有助于培养能够加强与邻国关系的全球公民。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研