204所高校在河南招生 招生数比去年增加2.68%

2017年07月13日10:03  来源:大河报
 
原标题:204所高校在我省招生招生数比去年增加2.68%

7月12日,河南普通高校招生国家专项计划本科批录取工作正式开始。

据了解,国家专项计划,即由中央部门高校和省属重点高校安排部分招生名额,面向集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县招生。专项计划全部为本科层次。今年,参加本批录取的河南省内外高校共有204所,面向我省38个实施区域招生。

“2016年,我省贫困地区专项计划本科招生计划共有6527个,今年的招生计划数比去年增加2.68%。本批次执行本科一批招生录取控制分数线,即文科516分、理科484分。”河南省招办相关负责人表示。

另外,根据河南省招办发布,昨天8点,国家专项计划开始投档,文、理科一志愿共计投档7447份,其中文科1188份、理科6259份。文科院校经过一志愿投档满额的学校76所,占文科招生院校的83.52%;理科院校经过一志愿投档满额的学校179所,占理科招生院校的88.61%。经过一、二志愿运转,未完成的计划余额于7月13日公开征集志愿。

需要提醒的是,国家专项计划录取工作将于7月14日结束。(记者 王迎节 实习生 胡孟强)

(责编:王湘浦(实习生)、林露)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研