湖南:本科提前批录取基本结束 本科一批录取开始

2017年07月13日09:16  来源:人民网-教育频道
 

  湖南省2017年普通高校招生本科提前批录取工作从7月8日开始,至7月11日基本完成录取任务(其中,艺术类录取在本科二批投档前完成)。截至7月11日22时,该批次实际录取本科新生13399人。其中,军事(武警)院校599人;公安(刑警、司法)院校1029人;航空、航海院校(专业)77人;艺术院校(专业)9460人;其他院校1921人;院校单独招生313人。

  今年本科提前批招生录取主要呈现以下特点:一是空军、民航招飞形势喜人。今年我省报考飞行员十分踊跃,生源质量优秀,共录取313人。其中,空军招飞录取92人,包括男生90人,女生2人(招收女飞行员四年一次,今年全国共招收女飞行员35名),我省空军招飞录取人数连续三年排名全国第一。二是军事院校招生任务圆满完成。今年军事院校平行志愿的个数由原来的5个增加到10个,进一步提高了考生的直接志愿满足率。同时,为适应体检标准的新调整,我省将招生专业归类,并按类别填报志愿及投档录取,促使军校招生计划顺利完成。截至7月11日22时,军事院校公布计划602名,第一次投档586名,征集计划25名,投档21名,最终录取599名。三是艺术类招生严格规范。今年我省招生政策规定,艺术类机动计划的使用在本科二批投档前完成。同时,我省省属院校艺术类专业及中南大学美术类专业和本科二批的艺术类专业分科类划定同一条文化和专业录取控制分数线。这两项举措更好地确保了公平公正。

  省教育考试院提醒艺术类考生:由于艺术类招生种类繁多,投档排序规则和操作程序复杂,省外艺术类招生计划要根据生源情况在全国范围进行调整,致使本科提前批艺术类录取时间会适当延长。截至7月11日22时,已录取(或已投档)院校达379所,未录取(或未投档)的院校有43所,预计我省本科提前批艺术类录取将于7月22日左右结束,所以考生不要着急,请随时关注录取状态。当录取状态处于“自由可投”时,可通过湖南招生考试信息港(http://www.hneeb.cn)或“湖南考试招生”微信公众号(ID:hnkszswx)查询所报的学校是否已经录取(或投档)。如果填报的学校已经录取(或投档)而考生录取状态仍处于“自由可投”状态,则表示该生未被录取;如果填报的学校还未录取(或投档),则考生仍有被本科提前批院校录取的可能。希望广大考生及时通过省教育考试院公布的查询渠道查询自己的最新录取状态,切不可轻信“黑中介”、学贩子,以免上当受骗。

  本科一批录取于7月12日开始,至23日结束。该批次从贫困专项计划(含二本院校)录取开始,14日8:00—18:00填报贫困专项计划征集志愿,15日完成贫困专项计划录取;接着依次进行自主招生、高水平艺术团、综合评价录取、农村学生单独招生和单科成绩优秀考生录取等;各本科一批招生院校将于7月18日下载本科一批志愿投档信息,7月21日8:00—18:00填报本科一批征集志愿,7月23日录取结束。今年在我省参加本科一批录取的院校共250所,包括重点本科院校和参加该批次录取的一般本科院校,计划在湘招生42546人。

    (来源:湖南招生考试信息港)

(责编:郑而进(实习生)、林露)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研