超过三成本科生毕业三年内跳槽

2017年07月11日08:37  来源:广州日报
 
原标题:超过三成本科生毕业三年内跳槽

10日,有调查机构发布的《2017年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2016届大学毕业生毕业半年内的离职率为34%,与2015届(34%)持平。毕业半年内离职率较低的前10位主要专业中,医学相关专业占比最大,而离职率较高的十大本科专业多为传媒、艺术类专业。

对2013届大学毕业生三年后的连续跟踪评价,回收全国总样本约5万,其中本科生样本约2.5万。从转换职业的角度看,数据显示,有40%的2013届大学生毕业三年内转换了职业,其中本科毕业生的职业转换率为31%,与2012届持平(31%)。转换率最高的专业类是新闻传播学类(42%),最低的专业类是临床医学与医学技术类(6%)。(全媒体记者 何颖思)

(责编:魏楚云(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研