浙江省2017年高考志愿填报时间安排

2017年06月30日13:53  来源:人民网-教育频道
 

  浙江省2017年普通高校招生计划及2014-2016年普通高校招生投档及分专业录取情况均在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)公布。具体查看方式和注意事项如下:

       1.计划查询方式及注意事项我省2017年普通高校招生计划分为普通类、艺术体育类、单独考试招生三类公布,分别提供纸质版和电子版。其中纸质版的图书已发放至考生手中,电子版计划信息发布在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)“浙江省高校招生考试信息管理系统”中,并提供按选考科目、学校地域等条件的筛选功能,考生可进入系统“计划查询”查看(下载)自己所在类别的相应计划。自第二轮起,剩余计划仅通过电子版公布。提醒:6月25日前所有考生均可进入上述系统查询招生计划,6月26-27日首轮志愿填报期间,只有参与该轮志愿填报的相应考生可进入系统查询招生计划。

       2.志愿参考数据查询及使用说明考生在选择志愿时,可参考我省统一编印的《浙江省普通高校招生投档及分专业录取情况》(分2014-2016年三本),该系列图书已于1月发行,相应电子版已在浙江省教育考试网“普通高考”栏目发布。考生可结合自身条件、兴趣特长、今年成绩位次、总分一分一段表等,与自己欲报院校专业近3年投档名次号对照参考,做出大致定位。(来源:浙江教育考试院)

(责编:郑而进(实习生)、林露)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研