江苏省2017年高考志愿填报时间安排

2017年06月30日13:51  来源:人民网-教育频道
 

    江苏省2017年普通高校招生第一阶段填报志愿工作于6月27日正式开始。2017年全国共有1408所高校在我省计划招生323658人,其中统招279646人,高职院校单独招生44012人(已经正式录取)。统招计划中,文科类计划83093人,理科类计划162992人,体育类计划2677人,艺术类计划30884人。

    今年我省继续实行网上填报志愿。考生须在规定的时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

    今年填报志愿分两个阶段进行。第一阶段是6月27日至7月2日(截止时间为7月2日17:00),考生填报本科院校志愿。符合填报条件的考生可上网填报文科类或理科类提前录取本科院校,含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校等;体育类或艺术类提前录取本科院校;文科类或理科类第一、二批本科院校志愿。其中,填报艺术类提前录取本科院校第1小批志愿的考生,必须于6月27日至29日填报(截止时间为6月29日17:00)。第二阶段是7月27日至28日(截止时间为7月28日17:00),填报高职(专科)院校志愿。凡未被第一阶段各批次高校录取且达到第二阶段填报志愿资格线的考生均可填报文科类、理科类、体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。此外,在每批次平行院校志愿录取结束后,考生可以在省教育考试院专设的网站和市、县(市、区)招办查询自己的录取结果。同时,省教育考试院将通过市、县(市、区)招办、江苏省教育考试院门户网、志愿填报网和有关媒体及时公布未完成招生计划的院校、专业及人数等信息,未被录取且符合本批次填报征求平行院校志愿条件的考生,须按省教育考试院规定的时间(附于《准考证》背面),凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡自行上网填报征求平行院校志愿。

  (来源:江苏省教育考试院)

(责编:郑而进(实习生)、林露)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研