北京:21所军校在京招188人

2017年06月22日08:44  来源:北京日报
 
原标题:北京:21所军校在京招188人

  北京日报讯 昨天,记者从北京教育考试院获悉,今年,国防科技大学等21所军队院校在京招生,计划招收188人。目前,本市高招军校政治审查已到汇总阶段,面试和体检将于6月26日至28日进行,今年将执行新版军校招生标准,增加心脏超声、血清肌酐等五项目辅助检查,并适当放宽体重标准。

  报考军队院校的普通高中毕业生年龄应不低于17周岁,不超过20周岁(截至2017年8月31日),应届和往届毕业生均可以报考。考生除参加高考统考外,还要参加政治考核、面试和体格检查。

  今年,本市军校招生体检于6月26日启动,将按照新版《军队院校招收学员体格检查标准》来执行。新标准增加心脏超声、血清肌酐、血清尿素、空腹血糖和妇科超声5项辅助检查内容;同时适当放宽3类合格标准,即将体重标准上限放宽了5%,将不影响军事训练的轻微缺陷纳入合格范围,并调整放宽文身、瘢痕等部位和大小限定,明确实验室检查结果应结合临床进行判定,减少单项淘汰。

  今年,北京高招中,军校招生在本科提前批次A段投档录取,在政治考核、面试、体格检查都合格的考生中,按照填报志愿和分数,依据院校招生计划,区分性别和体检合格类别分别向院校投档。北京市采取顺序志愿投档,按照院校招生计划数量的110%投档。烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

  根据军队改革有关部署,全军院校精简合并,部分新合并成立的院校首次招生。

(责编:郑而进(实习生)、林露)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研