安徽:2017年军队院校只招收英语语种考生

2017年06月14日08:49  来源:中安在线
 
原标题:安徽:2017年军队院校只招收英语语种考生

  6月12日,省考试院发布了2017年安徽省军队院校招生报考须知。

  今年,报考军队院校考生只招收英语语种考生,不再招收国防生。6月26日至27日开始填报提前批次志愿,6月28日下午,公布参检分数线。

  只招收英语语种考生

  报考军队院校考生应符合下列条件为,截止报考当年8月31日,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(考生出生时间应在1997年8月31日至2000年8月31日之间);参加全国普通高等学校招生统一考试的应届、往届高中毕业生;未婚;参加全省统一组织的政治考核、面试和体格检查(含军人职业适应性心理测试,简称“心理测试”),且各项结论均为合格;只招收英语语种考生。2017年起,不再招收国防生。

  6月26日至27日填报提前批次志愿

  6月26日至27日考生网上填报提前批次志愿,军队院校实行“平行志愿”,共设置A、B、C、D、E、F六所院校平行志愿及院校服从志愿,每所院校设4个专业志愿及专业服从志愿。但在填报军队院校的同时,不能填报公安(含公安现役)、政法、免费师范生、陆军工程大学为全国人防系统定向培养生和其它类提前录取院校,否则视为无效志愿。

  6月28日将公布参检分数线

  6月28日下午,在“安徽招生考试网”(www.ahzsks.cn)公布参检分数线,并明确考生参加面试体检、心理测试相关安排和注意事项,请考生自行上网查看。

(责编:郑而进(实习生)、林露)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研